Geschichte

Nach einem Aufenthalt von mehreren Jahren  in Argentinien hat unser Urgroßvater Zufferez Candide den Hügel von Daval 1910 erworben. Leider erlag dieser 1918 der spanischen Grippe.

Während mehrerer Generationen haben unsere Eltern für die Genossenschaft Trauben produziert.

Erst im Jahr 1987, nach dem Studium des Weinbaus und der Önologie, haben wir die Initiative ergriffen, mit unseren eigenen Trauben Wein zu vinifizieren und zu verkaufen.

Im Jahre 1993 hat eine engere Zusammenarbeit mit Herrn Henri Evéquoz (Vater von Monique) erlaubt, die önologischen Arbeiten vom Bau eines neuen Kellers in der „Colline de Daval“ zu rationalisieren und Handelssynergien aus der Ergänzung der  Weine von Siders und von Chamoson zu bringen. Alle Weine werden auf derselben Karte angeboten.

Seit 2007 haben wir auch ein typisches Produkt aus dem Rhonetal , die weisse Spargel, angepflanzt.

Im Jahre 2009 durften wir das „Castel de Daval“ und seinen Weinberg kaufen und bieten nun 5 agrotouristische Gästezimmer an.

2012 war die erste Aprikosenernte

2012 Bau des Reifekellers (chais à barriques) und im selben Jahr  wurde 3 neue exklusive Weine in diesen Fässern  

  Castel-004 
DSC 6613  

 

 

Offres de Saison

   
  NOUS PROPOSONS 
 

- Des bons cadeau (nuit au Castel, produits de saisons et vins)

- Apéritif de mariage (extérieur)

- Visite et dégustation personnalisée pour groupe

     
 

SKI EN ANNIVIERS dès CHF 184.-

 grimentz zinal
 

(Lundi au Samedi) dès CHF 184.-/pers TTC

1 Nuit au Castel **** avec petit-déjeuner "buffet du terroir".

1 journée de Ski au Val d'Anniviers - St-Luc Chandolin, Grimentz, Zinal, Vercorin.

- Télépherique Chalais-Vercorin (à 2min. Du Castel).

Apéritif de bienvenue et visite de cave.

- Délicieuse fondue au fromage au très réputé Café des Voyageurs (fondue, dessert et vin).

- Offre valable durant toute la saison d'hiver 2015/2016 du lundi soir au samedi matin. 

 

CHF 184.- par personne en chambre double

CHF 204.- par personne en chambre single 


     
 

 SEJOUR GOURMAND 2 pers 140.-/pers TTC

 DSC 6515 exposure
  Une nuit en chambre d'hôtes 4* au domaine de la Cave Colline et Castel de Daval, chambre double au thème d'un cépage valaisan, petit-déjeuner du terroir, une dégustation de vins dans nos chais, un repas du soir auprès d'unrestaurateur de la région (saveurs de saison à base de produits issus du domaine accompagnées d'une bouteille 3/8 de vin du domaine), un cadeau-souvenir de saison. 
     
 

SEJOUR DE CHARME AU COEUR DES VIGNES 2pers 89.-/pers TTC

 DSC 6091 DxO
 

Une nuit en chambre d'hôtes 4* au domaine de la Cave Colline et Castel de Daval, chambre double au thème d'un cépage valaisan, petit-déjeuner du terroir, une dégustation de vins dans nos chais et un cadeau-souvenir de saison.